Кремация в Курске
Курский крематорий
В настоящее время Администрации крупных городов все чаще сталкиваются с проблемой расширения кладбищ. Курск – не исключение. Строительство крематория в нашем городе призвано решить эту проблему и дать дополнительную альтернативу погребению. Кремация – более экологичный и экономичный способ захоронения умерших.
Пока решаются вопросы, связанные с инвестициями в строительство крематория в Курске, наша компания заключила договор на оказание услуг с тульским и московским крематориями.
Оформить услугу кремации, узнать стоимость кремации в Курске, и получить ответы на все другие вопросы вы можете в наших офисах.

Кремация
В настоящее время в России работает 28 крематориев в 24 городах. К сожалению, на сегодняшний день в Курске наиболее удобный вариант оказания услуги по кремации - это транспортировка в Тулу или в Москву. Наши специалисты помогут Вам решить все вопросы, связанные с кремацией, в том числе заключить договор на перевозку усопшего для кремации. Стоимость срочной кремации, с оформлением документов и пластиковой урной составляет 20-25 тысяч рублей, а также транспортные расходы порядка 15 тысяч рублей. Урна с прахом выдается только ответственному лицу, на имя которого оформлены справки о кремации. Прах готов к выдаче, как правило, через сутки после кремации и хранится в крематории в течение одного года. Многих интересует вопрос: "Сколько хранится прах в крематории бесплатно?", по установленным правилам - до 40 дней. По истечении срока невостребованный прах будет захоронен в безымянной могиле. Наша компания имеет договоренность с крематориями на услугу "Срочная кремация" с выдачей праха в день обращения. * фото из сети Интернет
Православная церковь понимает, что растущие города России не в состоянии эффективно содержать имеющиеся и постоянно выделять новые участки земли под кладбища. Эта проблема усугубляется тем, что каждое кладбище в современном виде по сути дела является экологической бомбой, активно загрязняющей в первую очередь источники питьевой воды городского населения. Исходя из этих причин, Православная церковь в лице еще Патриарха всея Руси Алексия II заявила, что кремация как способ погребения не противоречит православным канонам, хотя и не приветствуется церковными иерархами. Подтверждением такой позиции РПЦ может служить тот факт, что в крематориях российских городов православным священникам официально разрешено проводить отпевание перед кремацией (день кремации после проведения всех остальных ритуальных мероприятий). В соответствии с указаниями патриархии в настоящее время православные священники офифиально проводят отпевания во всех крематориях страны.
Часто возникающие вопросы
Сколько времени уходит на доставку умершего в крематорий, на кремацию, и возврат урны с прахом родстенникам в Курске?
Какие документы необходимы для кремации?
Какие документы необходимы для выдачи и захоронения праха?
Что представляет собой процесс кремации?
Для кремации тело умершего должно находиться в гробу. В некоторых крематориях родственникам умершего разрешают присутствовать при перемещении тела в печь. С началом кремации температура внутри печи возрастает до 872 – 1092 °C, и под ее воздействием тело разрушается на отдельные, сравнительно небольшие фрагменты. Вопреки распространенному мнению, в процессе кремации не образуется "пепел". В зависимости от модели кремационной печи для кремирования тела взрослого человека средней комплекции требуется от 80 до 120 минут. После завершения кремации и остывания останков они механически перемещаются в кремулятор, в котором происходит процесс превращения останков в прах (пепел). Важно понимать, что на кремации погребение не заканчивается. В дальнейшем необходимо поместить урну в колумбарии, захоронить в землю или, что тоже возможно, развеять прах на специально отведенной площадке.
Насколько популярна кремация как вид погребения?
В тех городах РФ, где имеются крематории, процент кремаций в общем числе погребений колеблется от 45 до 69%.
Почему люди выбирают кремацию?
Причин несколько. Некоторые считают кремацию более естественным видом погребения, чем захоронение в землю. Часть людей просто не хотят, чтобы их тела разлагались в земле, а другая часть считает кремацию менее эмоциональным видом погребения. И только 25% людей выбирают кремацию из-за ее дешевизны по сравнению с традиционным захоронением в землю.
Сколько будет стоить кремация, когда крематорий будет в Курске?
Стоимость кремации тела покойного с пластиковой урной будет стоить в пределах 15-20 тысяч рублей.
Обязателен ли специальный гроб для кремации?
Как правило, кремация производится в том гробу, который был выбран для церемонии родственниками умершего.
Как можно хранить кремированные останки?
Как правило кремированные останки помещают в специальные кремационные урны. Кремационные урны изготавливаются из самых различных материалов, таких как металл, пластик, дерево, керамика. Урна с останками обычно помещается в нишу колумбария.
Как православная церковь относится к кремации?
* из тульского крематория